当前位置
首页
> 保健食品 > 工作文件
山东省食品药品监督管理局关于推荐保健食品化妆品专家的函
发布日期:2015-09-30发布单位:保健食品化妆品监管处 阅读次数:

 鲁食药监保化函〔2015〕111

山东省食品药品监督管理局

关于推荐保健食品化妆品专家的函

各有关单位:

  为加强保健食品化妆品监管,充分发挥专家在保健食品、化妆品监管工作中的作用,保障公众使用保健食品、化妆品安全,我局拟组建保健食品化妆品专家库。其主要职责是对保健食品化妆品监管工作提供技术咨询、政策建议,参与科普宣传和应对突发事件等。现将专家推荐事宜通知如下:
  一、遴选原则
  按照公开、公正、科学和覆盖相关学科的原则进行遴选。
  二、遴选范围
  科研单位、大专院校、疾病预防控制机构、医疗机构、保健食品检验机构、化妆品检验机构等单位,涉及保健食品化妆品安全、功能、检验检测等相关领域的专家。

  三、专家人选的基本条件
  (一)作风正派、科学公正、认真负责、坚持原则、清正廉洁;
  (二)掌握保健食品、化妆品及相关领域的法律法规、标准规范等;
  (三)具备大学本科以上(含大学本科)学历;
  (四)具有相应专业的正高级专业技术职称;
  (五)在食品科学与工程、公共卫生与预防医学、化学等相关专业具有较高的学术造诣和业务水平,在相应专业岗位工作20年以上;
  (六)年龄在60岁以下,身体健康;
  (七)积极参加专家活动,具有敬业精神,工作主动,能够承担并完成交付的各项任务;
  (八)本人未在保健食品、化妆品生产经营企业担任任何职务。

  四、推荐方式
  各有关单位可按照上述有关要求推荐符合条件的专家,并报送省食品药品监督管理局保化处,同时提交推荐表电子文档(见附件)。推荐截止日期为20151030日,省局将根据推荐情况统一组织遴选。

  联系人:于涛,联系方式:0531-88592622,电子邮箱:yutao@sdfda.gov.cn

  地址:济南市历下区经十路16122号,省食品药品监管局保化处。

  附件:保健食品化妆品专家库专家推荐表

  山东省食品药品监督管理局

                          2015年9月29


推荐表




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统