当前位置
首页
> 公众服务 > 意见征集
山东省食品经营许可审查细则(试行)》征求意见采纳反馈情况
发布日期:2016-01-04发布单位:信息员 阅读次数:

   《山东省食品经营许可审查细则(试行)》(征求意见稿)于2015年10下旬赴东营市局召集市局及基层许可工作人员会议征求意见,随后下发全省各市局征求意见,11月10日,通过省局网站向社会公开征求意见。截止到2015年12月下旬,共征集各市局修改意见52条,采纳38条;征集社会意见5条,采纳2条。

  征集的修改意见和建议涉及面较广,主要涉及主体业态、经营项目、相关证明材料、网络食品经营、经营单位的审查要求以及具体的技术指标、概念定义等方面,还有一些文字调整和修改等。

细则制定主要把握了四个原则:一是符合上位法精神和要求,确保于法有据;二是符合基层实际,为县级进行食品经营许可形式审查和现场核查提供操作依据;三是体现“两证合一”的改革要求,将分散在食品流通、餐饮服务、保健食品三个监管口的业务有机融合在《细则中》,体现整体性、统一性;四是有利于完善省局食品经营许可系统需求,使之更加科学、合理、方便,增加可操作性。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统