当前位置
首页
> 保健食品 > 最新动态
中国美商会来省局考察交流工作
发布日期:2016-11-14发布单位:保健食品化妆品监管处 阅读次数:

  1111日,中国美国商会一行13人到山东考察交流。美商会是一家在中国民政部正式注册、旨在促进中美两国之间经济和贸易关系的非盈利组织,目前商会会员约3700人,代表着在华从事经营活动的千余家美国企业,其中化妆品工作组共有会员184位,包含了强生、玫琳凯、雅诗兰黛、安利、欧莱雅、香奈儿等知名跨国公司,此次来山东旨在加深相互了解,探讨在共同促进化妆品行业自律与发展方面的合作。省局副局长王建政到会并讲话,省局保化处、省食品药品检验研究院、审评认证中心、不良反应监测中心、菏泽市局负责同志及我省部分化妆品生产企业负责人参加了座谈会。

  王建政在介绍了我省化妆品产业及监管工作情况后,强调化妆品产业作为朝阳产业,具有良好的发展前景。中国美商会聚集了国际知名跨国公司,山东省致力于做大做强本省产业,期望商会工作组此次考察交流多了解山东的产业优势,搭建起与我省企业合作的平台,深化原料方面的联合研发,争取将研发中心落户到我省,推动山东品牌走向全国、走向世界。王建政希望工作组密切同我省化妆品监管部门的联系,加强在管理经验交流、品牌研发与创立、产品质量安全体系建设、法律法规实践等方面的沟通协作,更有效地推进山东化妆品监管工作,保障产品质量安全。

  商会化妆品工作组联席主席张军介绍了工作组的有关情况,并表示希望与山东的监管部门、化妆品企业分享国外先进的管理经验和技术规范,推动行业共同繁荣发展。

  会上,菏泽市局负责同志介绍了菏泽化妆品产业情况及产业发展优势,双方还就有关问题进行了讨论。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统