当前位置
首页
> 保健食品 > 最新动态
国家总局调研组到我省调研化妆品监管工作
发布日期:2016-12-19发布单位:保健食品化妆品监管处 阅读次数:

    12月13日至15日,国家总局药化监管司贺丹英副巡视员率领调研组一行到我省调研化妆品监管工作,省局副巡视员史国生参加座谈并陪同考察省食品药品检验研究院。

    调研组在省局召开座谈会,听取了保化处工作汇报,并与省院、审评认证中心、不良反应监测中心负责同志进行了座谈交流。随后,调研组听取省院化妆品检验工作汇报,并参观考察省院实验室。14日至15日,调研组先后赴山东福瑞达生物工程有限公司、临沂市不良反应监测中心、临沂市小商品市场化妆品专区进行实地调研。

    调研组充分肯定山东的化妆品监管工作,指出近年来省局通过不断探索和努力,监管体系逐步完善,监管工作亮点突出,各项工作走在了全国前列。调研组要求,今年要按照总局部署,按时完成化妆品生产许可换证工作,要逐一落实停产企业和放弃换证企业的情况,减少生产环节安全隐患。明年要结合换证工作,加大对生产企业的跟踪检查力度,探索对经营场所的监管制度,落实“双随机”检查方式,细化抽检结果发布操作规程,关注通报不合格产品信息,突出风险监测职能,加强对不良反应监测哨点的宣传,积极开拓化妆品监管工作新局面。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统