当前位置
首页
> 机关处室 > 综合处 > 核查处置公告
山东省食品药品监督管理局关于3批次总局本级抽检不合格食品核查处置情况的公告
发布日期:2016-12-26发布单位:综合处 阅读次数:

  山东省食品药品监督管理局

公告

2016年第97号

 

山东省食品药品监督管理局

关于3批次总局本级抽检不合格食品

核查处置情况的公告

 

    食品药品监管总局2016年第126号公告中涉及济南市大润发商业有限公司历下店1批次山楂果蔬粒山梨酸项目不合格,抽样单编号为GC1600132225;第97号公告中涉及1批次烟台新海水产食品有限公司西南河路店经营的海燕鱼无机砷项目超标,1批次烟台海卓商贸食品有限公司生产经营的马面鱼山梨酸项目超标,抽样单编号分别为GC1600153437、GC1600242022。山东省食品药品监督管理局组织有关市食品药品监管部门对相关产品进行了核查,现将核查处置情况公告如下:

  一、济南大润发商业有限公司历下店经营的姚太太山楂果蔬粒核查处置情况

  2016年4月12日,济南市历下区食品药品监督管理局收到不合格报告后,立即将报告送达被抽样单位济南市大润发商业有限公司历下店,同时对其进行了调查核实,证实其进货20袋,已全部销售完毕。济南市大润发商业有限公司历下店向济南市历下区食品药品监督管理局提供了相关材料证明其履行了进货查验等义务,不知所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明进货来源。历下区食品药品监督管理局依法对济南市大润发商业有限公司历下店没收违法所得,并免于行政处罚。

  济南市大润发商业有限公司总部对其经营的杭州姚太太食品有限公司的相关食品进行了自查,将相关产品送检,并要求杭州姚太太食品有限公司提供相关产品的第三方检验报告,确保排除风险隐患。

  二、烟台新海水产食品有限公司西南河路店经营的海燕鱼核查处置情况

  2016年6月22日,烟台市食品药品监督管理局收到不合格报告后,立即将报告送达被抽样单位烟台新海水产食品有限公司西南河路店,同时展开现场检查。经查,该销售单位共购进海燕鱼160袋(250g/袋),截止报告送达时,该批次海燕鱼已全部销售完毕。异议期间,被抽样单位对检验结果提出复检申请,由国家肉类食品质量监督检验中心进行了复检,并出具检验报告,复检结果显示该批次海燕鱼无机砷项目不合格,被抽样单位认可复检结果。烟台新海水产食品有限公司向烟台市局递交了相关材料,证明其履行了进货查验等义务,不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并如实说明了进货来源。烟台市局对烟台新海水产食品有限公司西南河路店依法没收违法所得并免予行政处罚。

  三、烟台海卓商贸食品有限公司生产经营马面鱼核查处置情况

  (一)前期处置情况。2016年4月22日,烟台市芝罘区市场监督管理局收到不合格报告后,立即将报告送达产品标示生产者和网络销售者同为烟台海卓商贸食品有限公司,同时进行了调查核实,现场并未发现有该批次产品。烟台海卓商贸有限公司提供了抽检产品的生产许可证、营业执照、食品流通许可证及相关进销货记录,同时该公司提供了该批次马面鱼的原材料采购计划表、到货通知单、领料单、采购验证记录、供货商资质证明、产品质量合格证明等相关材料,证明其履行了对原材料的进货查验义务。同时,烟台海卓商贸有限公司在接到不合格报告后,立即停止生产,主动查找原因并下发召回通知。烟台市芝罘区市场监督管理局对其依法作出没收违法所得并处以罚款的行政处罚。

  (二)后期整改。该公司已经停止生产、销售此类产品。针对该企业的情况烟台市食品药品监督管理局已安排对该公司进行整改验收和复查。

特此公告。

 

  山东省食品药品监督管理局

  2016年12月26日

  (公开属性:主动公开)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统