当前位置
首页
> 机关处室 > 综合处 > 核查处置公告
山东省食品药品监督管理局关于对2批次国家本级不合格保健食品核查处置情况的公告
发布日期:2016-12-06发布单位:综合处 阅读次数:

  山东省食品药品监督管理局

公告

2016年 第92号

 

山东省食品药品监督管理局

关于对2批次国家本级不合格保健食品

核查处置情况的公告

 

    国家总局关于7批次食品不合格情况的通告(2016年第157号)中,涉及山东省的不合格保健食品:菏泽方达医疗器械有限公司销售的鑫福来牌钙铁锌硒多维咀嚼片维生素A项目和标称威海紫光生物科技开发有限公司委托威海南波湾生物技术有限公司生产的金奥力牌绿茶肉碱胶囊肉碱项目不合格。现将核查处置情况公告如下:

  一、菏泽方达医疗器械有限公司经营的“鑫福来牌钙铁锌硒多维咀嚼片”不合格处置情况

  2016年7月8日,菏泽市局收到不合格检验报告后,立刻组织牡丹区市场监督管理局启动了核查处置工作,责令菏泽方达医疗器械有限公司停止销售和下架召回不合格保健食品,并立案开展调查。经调查核实,该公司涉嫌经营未经注册的保健食品。牡丹区市场监督管理局已依法实施了行政处罚。

  二、标称威海紫光生物科技开发有限公司委托威海南波湾生物技术有限公司生产的“金奥力牌绿茶肉碱胶囊”不合格处置情况

  2016年5月31日,威海市局收到不合格检验报告后,立即启动了核查处置工作,经现场调查核实,威海南波湾生物技术有限公司未生产过批号为15082701的保健食品金奥力牌绿茶肉碱胶囊,该公司的广东省经销商深圳市康仕美生物科技有限公司没有购进过该批次的产品。

  特此公告。

  山东省食品药品监督管理局

  2016年12月5日

  (公开属性:主动公开)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统