当前位置
首页
> 医疗器械 > 最新动态
省局部署开展医疗器械专项整治2016行动
发布日期:2016-04-01发布单位:医疗器械监管处 阅读次数:

  近日,省局下发《山东省医疗器械专项整治2016行动方案》并召开动员部署视频会议,安排专项整治有关工作。省局党组成员李宇红副局长出席会议并作重要讲话,

  李宇红指出,当前要准确把握其他领域发生的问题对我们的启示,准确把握医疗器械监管领域的风险和问题,准确把握专项整治2016行动的工作要求,统一思想,振奋精神,集中力量打好专项整治攻坚战。各市局要按照方案的部署要求切实抓好组织领导,结合实际制定具体实施方案,切实抓好责任落实,明确整治工作任务,切实抓好督导考核,确保专项整治取得实效,切实抓好协同配合,形成监管合力,切实抓好工作纪律,展示良好形象。

  李宇红要求,要针对专项整治发现的突出问题精准施策,采取有效措施构建医疗器械质量安全监管的长效机制。一要不折不扣完成整治任务,既要完成好规定动作,又要确保整治效果;二要扎扎实实建立长效机制,防止专项整治雨过地皮湿;三要通过典型示范,引导企业树立看齐意识,依标而行,推动医疗器械质量管理规范全面实施。

  会上,省局医疗器械处解读了专项整治行动方案,并对下一步工作开展做出具体安排。全省17地市及省局有关直属单位参加会议。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统