当前位置
首页
> 化妆品 > 最新动态
省局对保健食品经营单位开展飞行检查
发布日期:2016-09-09发布单位:保健食品化妆品监管处 阅读次数:

    为贯彻落实《食品安全法》等法律法规,督促企业落实主体责任,97日至8日,省局赴淄博对保健食品经营单位开展飞行检查。

    飞行检查组针对近期监督抽检发现问题较为集中的区域和场所,先后检查了张店区、高新区、淄川区城乡结合部和农村的药店,对其索证索票情况、广告宣传行为进行了检查。检查中发现,部分药店销售保健食品存在未设置专门柜台摆放销售、未设立提示牌、不履行索证索票及进货查验义务、擅自发布未获得批准文号的保健食品广告等违法行为。对发现的上述问题,执法人员已要求有关单位立即整改,不能立即整改完毕的,责令限期完成整改。下一步,省局将加大监督检查力度,特别是针对抽检中发现的涉嫌非法添加行为,将按照全省保健食品专项整治行动方案的要求,加强与公安机关的协调联动,严厉打击非法添加非法宣传行为,进一步净化我省保健食品经营市场环境。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统