当前位置
首页 > 政务要闻
101家全省性社会组织获2500万元省级预算支持
发布日期:2017-10-13发布单位:转自上级机关网站 阅读次数:

  记者从省社会组织管理局获悉,今年我省省级预算安排2500万元支持社会组织发展,其中1000万元用于市县社会组织发展项目,1500万元用于资助全省性社会组织创新点创建、服务经济社会发展、初创期公益组织培育等项目,101家全省性社会组织获得财政支持。

  为加快全省社会组织改革与发展,省民政厅、省财政厅出台《2017年山东省社会组织发展资金项目实施方案》,明确对社会组织创新示范点创建项目、初创期全省性公益社会组织培育项目、社会组织人才队伍建设项目及对推动我省经济社会发展的全省性社会组织给予资金支持;市县社会组织发展资金将采取因素法对各市切块分配,重点支持市县社会组织服务平台建设、初创期公益社会组织及参加与行政机关脱钩试点工作的行业协会商会等。

  目前,我省在各级民政部门注册登记的社会组织约4.5万个,服务内容涵盖教育、卫生、科技、金融、法律、体育等多个方面,已初步建立起门类齐全、层次分明、覆盖广泛、作用明显的社会组织体系。(记者 齐静)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统