当前位置
首页 > 工作动态
枣庄市中秋国庆期间食品安全无事故
发布日期:2017-10-09发布单位:枣庄市食品药品监督管理局 阅读次数:

    国庆中秋期间,枣庄市及早部署,强化监管,全力做好维稳及应急工作,全市未发生食品安全事故。 

    一是周密部署,落实责任。市食安委高度重视两节期间食品安全工作,认真分析两节食品监管工作的特点,针对薄弱环节和重点问题,制定相应工作方案和隐患排查通知,落实工作责任。9月30日,召开市食安委全体成员会议,总结前三季度食品安全工作,部署四季度工作,市委常委、常务副市长、市食安委主任石爱作着重对加强国庆中秋、十九大期间食品安全工作作了安排和要求。

    二是强化督导,确保成效。9月18日至22日,在各区(市)自查基础上,市食安办组织对五区一市和高新区食品安全工作情况开展了专项督查,就发现的问题现场反馈,并提出整改建议。9月27日,市政府副市长、市食安委副任刘吉忠带队对全市食品安全保障工作进行督导检查,现场检查了部分大中型商超、农产品市场、餐饮单位和集体聚餐单位。10月2日,市食安办组成督查组对部分食品药品生产企业、台儿庄古城等旅游景区餐饮单位和区(市)食药监局值班安全情况进行了督导督查。   

    三是突出重点,加强监管。针对两节期间食品消费特点,各区(市)执法人员对农村、城乡结合部、旅游景区等重点区域和批发市场、集贸市场、车站、食品“三小”单位等重点场所开展巡查,及时排除各类安全隐患。节日期间,共出动执法人员743人次,检查企业1120家次,责令整改67家次,快检340批次,立案查处5起,关停“三小”业户7家。

    四是值班值守,强化应急。严格执行领导带班和24小时值班制度,认真落实信息零报告制度,及时报告两节期间食品安全有关信息,对群众举报投诉的食品安全问题及时查处。同时,严格按照《枣庄市重大食品安全事故应急预案》相关要求,做好各项应急处置准备工作,确保突发事件得到快速有效处置。 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统