当前位置
首页 > 工作动态
济宁市食品安全事故应急演练活动在梁山县举行
发布日期:2017-10-09发布单位:济宁市食品药品监督管理局 阅读次数:

为强化食品安全应急准备工作,提升食品安全突发事件应对能力和水平,我市于9月30日上午在梁山县二实小东校区举行了2017年济宁市暨梁山县食品安全事故应急演练。市食安办主任、食药监局局长吴琼,市应急办、市食安委部分成员单位及市直有关部门负责人、梁山县委县政府有关领导、各县(市、区)食安办负责人、媒体记者等200余人观摩了演练活动。

此次食品安全事故应急演练以梁山县某学校食堂学生就餐后,陆续出现恶心、呕吐、腹痛等症状,疑似发生食物中毒事件为模拟背景,采取前期录制与现场演练相结合的方式进行,共分事故发生及报告、应急响应与升级、媒体通气会、事件升级响应、响应终止与善后处置总结五部分进行了实战演练。通过演练,进一步强化了食品应急处置意识和应急作战能力,提高了政府和食品安全监管部门应对食品安全突发事件的能力。

应急演练活动前,市食安办主任、食药监局局长吴琼就食品安全应急管理工作和应急演练提出要求。他要求,各县(市、区)食安办、各有关部门要及时建立健全食品安全事故应急预案体系,并贴近实战,科学设置演练题目,及时组织开展相关应急演练。同时要求,国庆、中秋双节来临之际,各县市区要做好食品安全风险隐患排查,及时化解食品安全相关社会矛盾,解决群众关心关注的社会热点问题,有效防范各类食品安全突发事件的发生,保障全市人民群众的饮食安全。

应急演练活动现场(一)

 

应急演练活动现场(二)

 

应急演练活动现场(三)

 

市食安办主任、市食药监局局长吴琼对食品安全应急管理和应急演练工作提出要求

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统