当前位置
首页 > 工作动态
省药品不良反应监测中心召开第3季度医疗器械不良事件风险会商会
发布日期:2017-11-10发布单位:不良反应监测中心 阅读次数:

  1027日,省药品不良反应监测中心组织召开2017年第3季度山东省医疗器械不良事件风险会商会。省食品药品监督管理局药品医疗器械风险管理处负责同志,省局审评认证中心、省医疗器械产品质量检验中心和医疗机构的专家,17市药品不良反应监测中心、省药品不良反应监测中心、云南省药品不良反应监测中心人员参加风险会商。

  潍坊、临沂、淄博、日照和威海五个医疗器械不良事件专业评价平台汇报了第3季度工作开展情况,济南、烟台、济宁、德州、聊城等8个市中心汇报了妇科综合诊查床、婴儿培养箱等18起风险信号的挖掘、调查和评价结果。与会专家结合监管、审评、检验、临床使用等方面的实践,对风险信号反映出的产品设计、材料质量缺陷,标识不规范及临床操作注意事项等问题进行了深入研讨,并提出了控制风险防范事件重复发生的措施。

    药品医疗器械风险处负责同志对本次会商给予充分肯定,并指出医疗器械不良事件监测是重要的监管手段,在风险防控中发挥重要作用。下一步工作,一要牢固树立风险管理的理念;二要建立风险管理的长效机制;三要服务监管、服务产业发展;四要落实企业主体责任;五要重视风险会商结果的运用,切实提升医疗器械安全水平,保障公众健康。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统