当前位置
首页 > 工作动态
枣庄市局四举措做好食用农产品抽检工作
发布日期:2017-11-23发布单位:枣庄市食品药品监督管理局 阅读次数:

    为全面掌握食用农产品质量安全状况,加强食用农产品质量安全监管,提升食用农产品安全水平,枣庄市局四举措做好食用农产品抽检工作。

  一是细致部署,科学制定计划。年初,针对食用农产品监管实际,制定科学合理的抽检监测计划。2017年食用农产品抽检品种及项目,均按照国家局、省局要求的必检品种及项目,涵盖蔬菜、水果,畜禽肉、水产品等16个品种,主要检验项目包括瘦肉精三项、氯霉素、毒死蜱、氧乐果、孔雀石绿等近年来常被检出的检验项目。

  二是遵守规范,严格操作程序。严格按照总局《食品安全监督抽检和风险监测工作规范》、《食品安全监督抽检实施细则(2017版)》等有关法律、法规、规章执行抽检,确保严格按照规定程序和要求抽样,防止不公正行为的发生。

  三是信息共享,及时报送数据。抽样及承检机检验完毕并复核确认后,将检测结果上报国家食品安全抽检监测信息系统食用农产品直报模块,并确保数据报送的准确性、规范性和安全性。

  四是防控风险,严格四个到位。在收到不合格食品检测报告后,认真做到把握时间节点,送达告知到位;加大办案力度,依法查处到位;加大检查力度,事后监管到位;加强宣传教育,帮扶整改到位。

   目前,五区一市在分别完成2017年240批次食用农产品抽检任务的基础上,滕州市、市中区、台儿庄区又相应增了120批次食用农产品抽检任务,扩大了食用农产品抽检覆盖面。    




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统