当前位置
首页 > 工作动态
潍坊市城乡结合部和农村地区药店诊所药品质量集中整治取得明显成效
发布日期:2017-11-30发布单位:潍坊市食品药品监督管理局 阅读次数:

    为切实解决城乡结合部和农村地区药店、诊所存在的突出问题和质量安全隐患,保障公众用药安全,潍坊市局于7月至11月期间,在全市开展了城乡结合部和农村地区药店诊所药品质量集中整治,取得了明显成效。

    本次整治行动,分为自查自纠和集中整治二阶段进行。在自查自纠阶段,全市共有601家诊所,1321家药店进行了自查整改,提交了自查报告并制定了整改措施和时间。集中整治期间,重点检查了非法渠道购进使用药品、购进销售假劣药、以中药材和初级加工产品冒充中药饮片、出租出借柜台、超范围经营药品、未经批准擅自配置制剂或使用其他医疗机构制剂、未严格按照药品的储存要求储存药品等违法违规行为。全市共出动执法车辆执法人员4500余人次,检查药店、诊所1922家,发放宣传材料1000余份,责令限期改正893家,行政约谈2家,立案查处56起,罚没款3.7万元,有力提升了我市农村和城乡结合部范围内药店和诊所的药品质量管理水平,规范了经营使用行为。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统