当前位置
首页 > 工作动态
诸城市局多样化组织加大“三小”条例宣传落实工作
发布日期:2017-11-08发布单位:潍坊市食品药品监督管理局 阅读次数:

    一是加大条例宣传力度。按照《山东省食品小作坊小餐饮和食品摊点管理条例》宣传贯彻方案,明确责任分工,组织各相关科室、市场监管所开展“三小条例”宣贯活动。深入集贸市场、摊贩集中区域、学校、社区等场所,设立宣传台,张贴海报,发放宣传材料,讲解条例内容要求,借助网络、报纸、电视开展全面宣传,提高民众及经营业户的知晓率,把宣贯工作落实到位。截止目前,发放宣传材料2000余份,现场讲解40余次。

    二是加强条例学习力度。将“三小条例”纳入年度学习计划,通过举办专题讲座的方式,组织监管执法人员对“三小条例”进行专题学习,通读条例全文,全面理解掌握条例各项内容和要求,切实用好这一有力法律武器。组织食品小作坊、小餐饮和食品摊点经营者集中培训,以“三小条例”为培训重点,使“三小”经营者了解相应管理规定,明确法定责任,依法从事食品生产经营活动,各市场监管所先后组织了20余次培训活动。

    三是加深条例执行力度。要求监管执法人员对照“三小条例”要求,认真履行监管职责,针对“三小”业态做好日常监督检查和指导,确保条例的各项规定、要求落到实处。加强对食品小作坊、小餐饮、小摊贩的摸底调查和研究分析,了解掌握各镇街(园区)“三小”业态实际情况,研究制定配套监管措施,协调做好备案登记、区域划定等工作,组织开展“三小”综合治理,逐步建立健全“三小”长效监管机制。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统