当前位置
首页
> 医疗器械 > 最新动态
省局召开全省医疗器械风险交流会议
发布日期:2017-12-12发布单位:医疗器械处审核 阅读次数:

  为进一步加强医疗器械上市后监管,深入排查和有效防范风险隐患,12月7日至8日,全省医疗器械风险交流会议在济南召开,省局副局长廖发银同志出席会议并作讲话。

  廖发银指出,风险是客观存在的,要正视风险,不必被风险所吓到;风险是可以控制的,要研究风险,从而降低风险事故发生概率,减少风险损失程度;风险是可以转化的,要利用风险,真正让风险为我所用。

  廖发银强调,监管部门要善于并敢于“揭短”,监管人员要有一双善于发现问题的“火眼金睛”,有一副敢于揭露问题的铁肩道义;生产经营企业要主动并如实“亮丑”,切实履行企业必须承担的法定义务和社会责任;技术支撑部门要尊崇科学坚持真理,认真把好每一道关口,真正将风险控制于未发,为科学决策、及时决策提供有力有效的服务。

  廖发银对下一步工作提出要求,一是要创新监管方式,不断提升监管能力。要认真研究新情况新问题,积极拓宽思路,大胆创新,不断探索新方法新机制,增强时效性靶向性,切实让监管跑在风险前面,提高驾驭风险的能力。二是要落实企业主体责任,严格执行质量管理规范。要拿出真招实策全力推进,确保质量管理规范在企业得到不折不扣落实。三是要强化技术支撑,建好专业化队伍。同时,监管人员要有本领恐慌,主动自我加压,不断学习提升自己,真正成为本系统的多面手、行家里手。

    各市局医疗器械科(处)长、省局有关处室和直属单位负责同志及76家国家、省重点监管医疗器械生产企业负责人共计130人参加会议,深入交流我省医疗器械质量安全风险,共同研究下一步监管重点和防范措施。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统