当前位置
首页 > 政务要闻
药监智慧点亮科普之光 总局代表队荣获全国科学实验展演汇演二等奖
发布日期:2017-12-02发布单位:转自上级机关网站 阅读次数:

  11月29-30日,“2017年全国科学实验展演汇演”在北京举行,总局新闻宣传司组织中检院中药民族药检定所5名科研人员组成总局代表队,聚智出力,彰显食品药品监管队伍扎实的理论功底、娴熟的操作技能和良好的精神风貌——经过两轮激烈的角逐,总局代表队凭借“浙贝母和党参的硫熏鉴别方法”等科学实验,在内地20多个省市和澳门的69组科学实验秀队伍中脱颖而出,荣获“2017年全国科学实验展演汇演”二等奖。

  本次活动以“科技强国 创新圆梦”为主题,通过向全社会广泛普及科学知识的形式,倡导科学方法,为全国科技人员搭建展示科研能力和学习交流的平台,推动我国科普事业持续健康发展。

  展演汇演活动中,总局代表队精心设计实验过程,对中药材品质鉴定的简便方法进行了规范演示,既展示了食品药品监管的技术保障手段,又传播了食品药品安全的科学知识。

  参赛队员一致表示,习近平总书记在党的十九大报告中提出,弘扬科学精神,普及科学知识。作为食品药品监管系统工作人员,要全面深刻学习领会党的十九大精神,加强学习,努力提升专业素养和监管能力,为食品药品监管提供有效手段和技术支撑。同时,努力投身食品药品科普工作,积极探索人民群众喜闻乐见的传播方式,推动食品药品科普知识深入人心。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统