当前位置
首页
> 公众服务 > 公告通告 > 质量安全公告
山东省食品药品监督管理局关于6批次质量抽检不合格药品的通告(2017年第10期)
发布日期:2017-12-21发布单位:药械风险处 阅读次数:

  山东省食品药品监督管理局

通  告

2017年  第115号

 

山东省食品药品监督管理局

关于6批次质量抽检不合格药品的通告

(2017年第10期)

    经淄博市食品药品检验研究院、潍坊市食品药品检验检测中心等5家药品检验机构检验,石家庄北方药业有限公司等6家企业生产的6批次药品质量不符合标准规定。现将相关情况通告如下:

  一、石家庄北方药业有限公司的抗病毒口服液(批号:161117,规格:每支10毫升)、辅仁药业集团有限公司的板蓝根颗粒(批号:1611076,规格:每袋装10克(相当于饮片14克))、江苏大红鹰恒顺药业有限公司的盐酸消旋山莨菪碱注射液(批号:2016030601,规格:1ml:5mg)、海口奇力制药股份有限公司的阿奇霉素颗粒(批号:170103,规格:0.1g)、广州白云山医药集团股份有限公司白云山何济公制药厂的曲咪新乳膏(批号:A1089)、苏州俞氏药业有限公司的辛伐他汀片(批号:161105,规格:20mg),经抽检药品质量不符合标准规定。不合格项目为特征图谱、检查项(详见附件)。

  二、相关市食品药品监管局对抽检不合格药品已采取查封、扣押、暂停销售、产品召回等控制措施,并依法对有关生产企业、被抽样单位进行了立案查处。

  三、对于不合格产品及相应企业,相关市食品药品监管局要加强监管,督促企业查明问题原因,制定落实整改措施,切实消除风险隐患。

  特此通告。

   

   

  

附件:6批不合格药品目录

 

  山东省食品药品监督管理局

  2017年12月20日

  (公开属性:主动公开)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统