当前位置
首页 > 工作动态
威海市环翠区局三措并举确保幼儿园餐饮安全
发布日期:2017-12-03发布单位:威海市食品药品监督管理局 阅读次数:

 

  一是严格检查掐灭不良苗头。自11月份开始,由局所联合出击,每月突击检查公办幼儿园3家、公办性质幼儿园5家、私立幼儿园及托幼机构25家,保证2个月时间完成一遍全部检查。通过边查边整改,对幼儿餐饮服务进行现场教育和培训,引导其规范食品的摆放、分类,加强食品进销货台帐登记和索证索票管理。

  二是信息共享狠抓监管合力。通过与区教育局沟通,有效利用已建成的“透明食堂”系统加强对全区公办幼儿园的日常餐饮安全监管;与教育、公安、卫计等部门密切协作,定期举行联合执法,对存在问题的幼儿园限期整改,跟踪落实,实行销号管理,切实保障幼儿饮食安全。

  三是集中监控堵住问题源头。利用公办性质幼儿园食堂监控基础设施,初步运行联网食堂监控中心,执法人员根据视频监控结果进行快速执法。集中监控,有利于对突发食品安全事故进行应急处置和快速指导,从源头上提高幼儿餐饮经营者的安全卫生意识。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统