当前位置
首页 > 工作动态
临沂市局组织开展大中型商超放心肉菜公开评价活动
发布日期:2017-12-05发布单位:临沂市食品药品监督管理局 阅读次数:

为培树典型,以点带面,督促大中型商场超市建立良好行为规范,近日,临沂市局在全市范围内对15家大中型商场超市放心肉菜开展了公开评价,得分全部超过85分。

本次公开评价采取双随机方式进行,从全市食品流通监督检查员库中随机确定评价人员,随机确定被评价单位。评价内容主要包括食品安全管理能力、食品(含肉、菜等食用农产品)质量安全水平、食品安全管理人员法规知晓水平、诚信经营、加分鼓励等五个方面。评价中对被评价的大中型商场超市食品安全管理人员的法规知晓水平进行了现场闭卷考试,并分别在现场抽取20批次食品进行检测。从评价情况看,被评价的大中型商超食品安全管理人员的法规知晓水平普遍较好,全市抽检的300批次食品中9批次不合格,合格率达97%,高于全省平均水平。对部分商场超市存在的信息公开公示不及时、标签标示管理不完善、进货查验及索证索票制度落实有死角、食品储存达不到要求、经营条件不完善缺少必要的专间和设备等问题,均已要求其限期整改。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统