当前位置
首页
> 公众服务 > 公告通告 > 曝光台
山东省违法药品医疗器械保健食品广告公告(2017年第11期 总第132期)
发布日期:2017-12-08发布单位:稽查局 阅读次数:

   为加强药品、医疗器械、保健食品广告监督管理,进一步规范广告发布秩序,2017年9月份国家食品药品监督管理总局对全国电视频道、报刊、互联网网站发布的广告进行监测,其中,山东省辖区内未监测到严重违法保健食品广告,监测到药品严重违法广告25条次,医疗器械严重违法广告1条次,上述违法广告已依法提请有关部门查处。

  按照《广告法》《药品广告审查办法》《医疗器械广告审查办法》《保健食品广告审查暂行规定》等有关规定,现将违法药品、医疗器械和保健食品广告监测情况予以公告。

  本次公告公布的产品广告违法情形主要存在:广告内容夸大产品功能主治;广告内容含有不科学的表示产品功效的断言和保证;利用患者名义和形象为产品功效作证明,严重欺骗和误导消费者。

  山东省食品药品监督管理局提醒广大消费者,理性对待药品、医疗器械、保健食品广告所宣传的内容,勿受虚假广告误导。要在医生或药师的指导下购买药品和医疗器械。保健食品没有治疗作用,不能代替药品,请谨慎购买。

  附件:违法药品医疗器械保健食品广告公

                                                                   山东省食品药品监督管理局

                                                                       2017年12月6日

附件
          违法药品医疗器械保健食品广告公告汇总表
序号 广告类别 通用名称或产品名称 广告中标示名称 生产企业(申请人)名称 违法广告播出总次数 发布公告单位
1 药品 参花消渴茶 参花消渴茶 辽宁德善药业股份有限公司          22 山东省食品药品监督管理局
2 药品 益气聪明丸 益气聪明丸 陕西华西制药股份有限公司           1 山东省食品药品监督管理局
3 药品 熊胆粉 天佑熊业牌熊胆粉 云南天佑熊业制药有限公司           1 山东省食品药品监督管理局
4 医疗器械 玄极治疗仪 玄极治疗仪 天水市飞鸿医疗电器有限公司           1 山东省食品药品监督管理局




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统