当前位置
首页
> 机关处室 > 综合处 > 核查处置公告
山东省食品药品监督管理局关于1批次国抽本级不合格食品核查处置情况的公告
发布日期:2017-02-27发布单位:综合处 阅读次数:

  山东省食品药品监督管理局

公告

 

2017第7 号

 

山东省食品药品监督管理局

关于1批次国抽本级不合格食品

核查处置情况的公告

     国家食品药品监管总局2016年第160号通告中涉及菏泽嘉宏脱水食品有限公司生产的1批次脱水胡萝卜A01(辐照食品)中胭脂红项目不合格,抽样单编号为GC1600210543。根据《中华人民共和国食品安全法》以及国家食品药品监管总局要求,现将核查处置情况公告如下:

  一、前期处置情况

  2016年6月29日,菏泽市食品药品监管局收到不合格检验报告后,立刻启动了核查处置工作,向菏泽嘉宏脱水食品有限公司下达了停止生产销售不合格食品的通知,并对该公司库存的60箱不合格批次脱水胡萝卜A01进行了封存。菏泽嘉宏脱水食品有限公司向国家食品药品监管总局申请复检,7月21日,国家食品质量安全监督检验中心出具复检报告,维持原不合格结论。

  二、调查查处情况

  经菏泽市食品药品监管局调查确认:2016年4月8日,菏泽嘉宏脱水食品有限公司购进脱水胡萝卜半成品1.2吨,进货时未检验胭脂红指标。4月21日,菏泽嘉宏脱水食品有限公司对半成品进行筛选和分拣,共生产了60箱,未销售。菏泽嘉宏脱水食品有限公司生产不符合GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》食品的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第(四)项规定,菏泽市食品药品监管局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(三)项规定,依法对该公司进行了行政处罚。目前,行政处罚已执行完毕。

  三、原因排查整改情况

  在菏泽市食品药品监管局监督下,嘉宏公司进行了原因排查,目前该公司完成整改,复查检验合格。

  山东省食品药品监管局欢迎公众积极参与食品安全监督,如果在市场上发现有关问题食品,请拨打12331热线电话进行投诉或举报。

  特此公告。

  山东省食品药品监督管理局

  2017年2月24日

  (公开属性:主动公开)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统