当前位置
首页
> 信息公开 > 工作文件
山东省食品药品监督管理局关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神积极开展宪法学习宣传工作的通知
发布日期:2017-03-06发布单位:法制处 阅读次数:

鲁食药监法函〔2017〕24

山东省食品药品监督管理局关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神积极开展宪法学习宣传工作的通知

各市食品药品监督管理局,省局机关各处室、各直属单位:

  最近,省委宣传部、省司法厅和省普法办联合下发了《关于转发<中央宣传部司法部全国普法办关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神切实加强宪法学习宣传的通知>的通知》(鲁普法办2017〕2),根据通知要求,现就积极开展宪法学习宣传工作有关事宜通知如下:

  一、认真学习习近平总书记重要指示精神,提高学习宪法的自觉性

  201612月,在第3个国家宪法日到来之际,习近平总书记作出重要指示强调,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要坚持依宪执政。开展宪法宣传教育是全面依法治国的重要任务。习近平总书记的重要指示为进一步开展宪法宣传教育指明了方向。作为肩负人民群众饮食用药安全重任的食品药品监管部门有义务普及宪法知识、增强宪法意识、弘扬宪法精神、推动宪法实施。我们要认真学习习近平总书记重要指示精神,提高学习宣传宪法的自觉性,努力推动宪法有效实施。

  二、把学习宣传宪法作为“七五普法”的重要内容,切实推动宪法学习宣传走向深入

  各部门、单位要充分认识加强宪法学习宣传的重大意义,紧密结合“七五”普法活动的开展,把宪法的学习宣传列入年度普法计划。要突出重点对象宪法宣传教育,坚持领导干部带头学习宪法、模范遵守宪法,把宪法列入党委(党组)中心组学习的主要内容,列入全体干部职工的必修课,努力做到宪法教育的全覆盖。

  要推动宪法宣传教育的常态化,要结合食品药品法制宣传教育活动,将宪法内容融于各种食品药品法律法规及饮食用药安全知识公众宣传之中。要依托各类普法载体,组织开展形式新颖、易于公众接受的宪法宣传,不断增强宪法宣传教育的效果。省局将利用季度学法日组织开展一次宪法的学习辅导讲座,各部门、单位也要结合实际,认真组织开展宪法的学习宣传活动。

  各部门、单位要注意收集保存有关学习宣传活动的音像资料,以备查考,同时要及时将学习宣传宪法的有关情况报省局法制处。

  联系人:张宗利

  电话:0531-88562022

  邮箱:zhangzongli@sdfda.gov.cn

  附件:关于转发《中央宣传部司法部全国普法办关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神切实加强宪法学习宣传的通知》的通知》

  山东省食品药品监督管理局

  20172月21




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统