当前位置
首页 > 工作动态
滨州市局加大信息公开力度获全市政务公开第三名
发布日期:2017-03-07发布单位:滨州市食品药品监督管理局 阅读次数:

    近日,滨州市人民政府办公室对2016年全市政务公开工作考核情况进行了通报,市局在57个政府部门考核中取得第三名的好成绩。本次考核按平时考核、自我考核、第三方机构评估成绩分别占20%、30%、50%的权重计算年度综合考核成绩。 2016年,滨州市局公开各类信息669条。其中中国滨州门户网站公开信息303条,市局网站公开信息248条(其中食品药品监管动态信息83条,公示公告类信息127条,行政处罚、抽样检测及消费警示类信息38条),新浪官方微博47条,官方微信发布信息71条。

    去年以来,滨州市局坚持把政务信息公开作为服务领导决策、履行监管职能,提升工作水平的重要工作来抓。一是健全组织,夯实工作基础。成立了由局长任组长,分管副局长任副组长,各科室长为成员的政务信息公开领导小组,各科室确立一名专职信息员。二是加强平台建设。充分依托全市政务服务云平台建设,率先加入市政府政务网站群,加强官方微博、微信维护管理,定期发布有关食品药品监管信息。三是完善机制,规范流程。在原有制度基础上修订完善了政务信息发布协调、审核及保密审查等有关制度,由办公室统一复核,统一报送,确保了市局政务信息公开工作的规范运行。

   




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统