当前位置
首页
> 医疗器械 > 最新动态
全省医疗器械抽查检验和风险会商会议在济南召开
发布日期:2017-04-01发布单位:医疗器械处 阅读次数:

    3月29-30日,全省医疗器械抽查检验和风险会商会议在济南召开,省局副巡视员刘本功出席会议并讲话。

    会议传达了国家总局医疗器械国抽启动会精神,通报了2016年医疗器械抽验工作情况,解读了2017年医疗器械抽验工作方案,并针对抽样、检验工作中发现的问题、风险,进行了分析、研判,提出防控措施,要求在今年的抽验工作中加以解决。同时,对138个品种941批样品的医疗器械省抽计划,并向各市征求意见。

    刘本功指出,抽查检验是医疗器械上市后监管的重要手段,是产品质量的晴雨表、风向标。要求各市局高度重视,合理分解抽样任务,将抽样与监督检查结合进行,并要做好对抽样人员的培训,规范抽样行为,尽量减少退样数量,提高抽验工作效率。要求医疗器械检验机构要科学实施检验,尽量提高检验效率,及时发送检验报告,突出抽查检验的权威性和时效性。要求各级稽查机构要做好不合格产品的核查和处置工作,及时公开查处信息。

    省局医疗器械处、药械风险处、稽查局、检验中心、审评中心以及17市局医疗器械科、稽查分局共40余人参加会议。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统