当前位置
首页
> 机关处室 > 综合处 > 核查处置公告
山东省食品药品监督管理局关于威海百合生物技术股份有限公司1批次不合格保健食品核查处置情况的公告
发布日期:2017-05-19发布单位:综合处 阅读次数:

  山东省食品药品监督管理局

公告

 

2017年 第20号

 

山东省食品药品监督管理局

关于威海百合生物技术股份有限公司1批次

不合格保健食品核查处置情况的公告

 

     在2016年总局本级抽检中,威海百合生物技术股份有限公司生产的1批次百合康牌铁锌硒维生素软胶囊(批号410496001、样品编号BJ5116040551600006)的维生素B1项目不合格。现将核查处置情况公告如下:

  一、前期处置情况

  2016年6月12日,威海市食品药品监管局收到百合康牌铁锌硒维生素软胶囊的不合格检验报告后,立刻启动核查处置工作,将检验报告送达威海百合生物技术股份有限公司,要求该公司立即停止销售并召回上述批次铁锌硒维生素软胶囊。

  二、调查查处情况

  经威海市食品药品监管局调查,威海百合生物技术股份有限公司批号410496001的铁锌硒维生素软胶囊共生产23.55万粒,装瓶3115瓶,已向经销商发货3089瓶,已召回0.724万粒。威海百合生物技术股份有限公司生产不合格铁锌硒维生素软胶囊的行为,违反了《中华人民共和国产品质量法》、《中华人民共和国食品安全法》有关规定。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第二款规定,威海市食品药品监管局对威海百合生物技术股份有限公司实施了如下行政处罚:1.没收违法所得壹万陆仟贰佰元整;2.处货值金额十八倍的罚款贰拾玖万壹仟陆佰元整(罚没款共计叁拾万柒仟捌佰元整)。

  三、原因排查整改情况

  按照威海市食品药品监管局要求,威海百合生物技术股份有限公司进行不合格原因排查,确认产品运输、储存时温度过高造成维生素B1分解导致不合格,该公司并已对原辅料储存环境、运输和经销环节储存环境等采取监控措施。威海市食品药品监管局对该公司其他批次铁锌硒维生素软胶囊进行复查检验,维生素B1项目复查合格。

  特此公开。

  山东省食品药品监督管理局

  2017年5月18日

  (公开属性:主动公开)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统