当前位置
首页
> 医疗器械 > 最新动态
省局部署开展2017年国家医疗器械抽检抽样工作
发布日期:2017-05-08发布单位:医疗器械处 阅读次数:

  为加强上市后医疗器械产品质量监管,根据总局要求,结合我省实际,省局部署开展2017年国家医疗器械抽检抽样工作,制定下发《2017年国家医疗器械抽检抽样实施方案》并组织实施。

    本次年度国家医疗器械抽检包括年度计划抽检、有因抽检和专项抽检监测三部分。抽样产品包括金属带锁髓内钉、金属股骨颈固定钉、医用低温箱、球囊扩张导管、软性接触镜、一次性使用输液器等49个品种226批样品。其中,医用壳聚糖产品、一次性使用输液器为风险监测品种,检测结果不作为处罚和公告依据。

  方案明确了各级职责分工、时间安排和工作要求。要求各单位严格按照规定要求,按时完成各项工作,并对相关工作资料严格保密,不得擅自泄露抽验信息和结果。省局将组织对各市局承担国家医疗器械抽检工作的督查和考核。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统