当前位置
首页
> 机关处室 > 综合处 > 核查处置公告
山东省食品药品监督管理局关于GC17000156169风险控制情况的通告
发布日期:2017-06-23发布单位:综合处 阅读次数:

山东省食品药品监督管理局

通告

 

2017年 第36

 

山东省食品药品监督管理局

 

关于GC17000156169风险控制情况的通告

 

  

    国家食品药品监督管理总局发布的《总局关于3批次食品不合格情况的通告》(2017年第93号),涉及我省1家生产经营企业,现将不合格食品风险控制情况通告如下:

   

    一、济南维维乳业有限公司生产的天山雪源味希腊酸奶

    (一)抽检基本情况。天山雪源味希腊酸奶,抽样单编号为GC17000156169,不合格项目为脂肪,生产日期为2017113日。

    (二)2017330日,济南市高新区市场监管局对济南维维乳业有限公司进行了现场检查,并初步查明上述天山雪源味希腊酸奶共生产了650箱,均已销售完毕,现场未发现上述批次库存。

    (三)济南市高新区市场监管局要求企业立即召回已销售的该批次产品,并进行停产整改。济南维维乳业有限公司按照要求,向高新区市场监管局报告了召回计划,同时发布了食品召回公告,网址为http://www.sda.gov.cn/WS01/CL1687/174002.html

   

    二、圣琪乳品店经营的天山雪源味希腊酸奶

    (一)抽检基本情况。2017210日,国家食品药品监督管理总局在济南市济阳县圣琪乳品店进行国家食品安全监督抽检,不合格食品为济南维维乳业有限公司生产的天山雪源味希腊酸奶,生产日期为2017113日。

    (二)现场检查情况。201765日,济阳县局监管人员将检验报告送达圣琪乳品店(编号№:C01517000016004),该单位负责人刘翠云对报告无异议。随即执法人员依法进行了现场检查,在现场发现未销售完的该批次(生产日期为2017113日)天山雪源味希腊酸奶29箱(200g*12/箱),执法人员依法予以扣押。经调查得知,该单位共购进该批次天山雪源味希腊酸奶50箱(200g*12/箱),已销售21箱,剩余29箱已被执法人员依法扣押。济阳县局于65日对刘翠云涉嫌经营不符合食品安全标准的食品进行立案,目前该案正在进一步调查中。

    (三)责令整改情况。根据《食品安全法》、省局《关于印发食品安全监督抽检不合格产品核查处置工作规范的通知》(鲁食药监综〔201674号)有关要求,向圣琪乳品店下达责令改正通知书,责令其停止销售济南维维乳业有限公司生产的该批次天山雪源味希腊酸奶,并配合生产企业采取下架封存及召回等措施,消除风险隐患。目前,圣琪乳品店已主动暂停销售济南维维乳业有限公司生产的其他产品,并在店内张贴召回通知,积极配合监管部门核查处置。

    (四)其他风险控制措施。济南市局向全市发出酸奶监管警示,并通过驻济新闻媒体发布不合格食品相关信息,以12331监督热线为平台,接受广大消费者投诉举报。

  

    三、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。

 

                 

山东省食品药品监督管理局

2017623

(公开属性:主动公开)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统