当前位置
首页 > 工作动态
省局组织开展全省医疗机构制剂配制专项飞行检查
发布日期:2017-09-13发布单位:药化生产处 阅读次数:

  近期,省局从全省医疗机构制剂室数据库中随机抽取了16家医疗机构制剂室进行专项飞行检查。

    本次检查坚持三个原则,一是突出问题导向。针对近年来制剂抽检不合格、民营医疗机构和部分问题隐患的制剂室进行抽查,强化检查的问题导向性。二是突出标准控制。要求各单位按照《医疗机构制剂配制监督管理办法》、《医疗机构制剂配制质量管理规范》和《医疗机构制剂许可证验收标准》进行全面自查,不具备配制条件的暂停配制,问题整改到位并经市局现场检查确认后方可恢复制剂配制。三是突出分类管理。对配制不规范的实行指导帮促规范配制行为,对存在违法违规行为的依法查处,对配制条件不好、配制能力较差的引导其委托其他医疗机构特别是药品生产企业配制,提升医疗机构制剂配制水平。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统