当前位置
首页
> 机关处室 > 综合处 > 核查处置公告
山东省食品药品监督管理局关于GC1737148009核查处置情况的通告
发布日期:2017-09-20发布单位:综合处 阅读次数:

 山东省食品药品监督管理局

通告

2017年 第74号

山东省食品药品监督管理局

 

关于GC1737148009核查处置情况的通告

 

 

   《山东省食品安全监督抽检信息通告》2017年第21)中涉及我省1批次生猪肝沙丁胺醇不合格。现将该批次不合格食品核查处置情况通告如下:

  一、调查情况。2017520日,德州市宁津县食品药品监督管理局收到不合格检验报告后,立刻启动核查处置工作,将检验报告送达被抽样单位“宁津县城明成生猪肉门市部”,并进行现场检查,发现店内已经没有该批次生猪肝的储存和销售。宁津县食品药品监督管理局通过对明成生猪肉门市部进行调查,发现其所留存的进货单据不能证明该批次生猪肝由其所声称的“宁津县润泽食品有限公司”提供。

 

    二、处置情况。宁津县城明成生猪肉门市部涉嫌销售检验不合的食用农产品,未能履行进货查验义务、不能如实说明进货来源,违反了《中华人民共和国食品安全法》有关规定。宁津县食品药品监督管理局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款、《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款和《山东省食品药品行政处罚裁量权适用规则》第九条,依法没收其违法所得,并处罚款人民币40,000元。

    特此通告。

 

 

山东省食品药品监督管理局

2017920

(公开属性:主动公开)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统