当前位置
首页 > 工作动态
省局组织对节令性食品生产企业进行专项检查
发布日期:2017-09-25发布单位:食品一处 阅读次数:

  为确保中秋佳节的月饼质量安全,营造安全放心的节日食品消费氛围,近日,省局早谋划、早行动、早处置,组织开展中秋节前月饼生产企业专项检查和抽检工作。

  此次专项检查采取“三不一直”飞行检查的方式,不发通知、不打招呼、不听汇报,检查组直奔企业现场开展检查,保障检查人员可以看到企业日常生产状况最真实、客观的情况。

  检查组按照国家食品药品监督管理总局第23号令,《食品生产经营日常监督检查管理办法》对企业开展检查。重点检查了以下几个方面:一是各种原辅料、食品添加剂的出入库记录、供货商资质及合格证明文件,确保配料来源合法、安全可靠、具有可追溯性;二是检查和面、制馅、烘烤等关键工序,检查生产车间卫生状况、从业人员健康状况及工艺流程,确保操作符合规范;三是检查是否存在使用过期馅料、回收月饼进行生产,以及超范围、超限量食品添加剂的行为;四是检查产品标签,重点检查是否存在虚假标注生产日期、配料表的月饼,确保产品标签合法。

  检查结束后,对企业的产品进行抽样检验。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统