当前位置
首页 > 工作动态
全省药物滥用监测报告和分析研判专题培训班在济南召开
发布日期:2017-09-26发布单位:药械风险处 阅读次数:

     为加强药物滥用监测工作,提升安全风险分析研判能力,919-20日,省局在济南召开全省药物滥用监测报告和分析研判专题培训班,会议邀请了药物滥用专家对药物滥用监测法律法规进行介绍,分析当前药物滥用形势,对药物滥用监测技术要求和药物滥用安全风险分析有关要求进行指导。省公安厅、省司法厅、省卫计委有关负责同志受邀出席会议,省局副巡视员史国生同志到会讲话。

    会议肯定了我省在药物滥用监测体系建设、药物滥用监测服务特药监管和服务禁毒管控作用发挥以及药物滥用监测的研究等方面取得的成绩。

    会议强调,随着经济的发展、科技的进步,药物滥用的人群结构、药物滥用的品种类型都将发生很大变化,要积极应对这些新情况、新问题,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有力的举措,齐心协力、攻坚克难,全面加强药物滥用监测各项工作。一是夯实基层基础,切实提升药物滥用监测能力。二是加快哨点建设,将监测网络织得更实更密。三是完善制度机制,切实增强工作合力。

    全省17市局食品药品监督管理局相关科室和药品不良反应监测机构有关人员,公安系统禁毒支队、司法系统强制隔离戒毒所、药物滥用监测哨点单位工作人员,省局相关处室和省不良反应监测中心有关人员参加培训。

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统