当前位置
首页 > 工作动态
国务院食安委第十四督查组对我省开展食品安全督查
发布日期:2017-09-07发布单位:办公室 阅读次数:

 

  9月4日-5日,国务院食品安全委员会第十四督查组组长王明珠带队对我省开展为期两天的食品安全工作督查。副省长王随莲、王书坚分别参加相关活动。

  在汇报会上,副省长王书坚代表省政府作了汇报。他指出,近年来,全省各级各有关部门严格落实“四个最严”要求,以“食安山东”建设为统领,坚持严字当头,“打、建、创”并举,“放、管、服”相结合,实施源头严防、过程严管、风险严控,深入推进监管体系建设、监管创新、示范创建、风险管理等工作,取得积极成效,全省食品安全形势总体稳定向好。

  随后,督查组一行现场核查全省食品安全资料,对我省食品安全工作进行评议,并随机抽查了济南市和淄博市,进行实地检查。

  在反馈会上,督查组对我省食品安全工作取得的成绩给予充分肯定,认为山东食品安全状况总体良好,认真落实党政同责、发挥食安委作用、健全基层监管体系、不断创新工作机制,“双安双创”成效显著,在全国率先推行食安、农安、公安“三安联动”和实施跨部门食品安全抽检监测计划、经费、信息“三统一”,有力推动了山东省食品安全水平的整体提升。同时,也指出了存在的问题,提出了整改意见建议。

  王随莲出席反馈会并表示,山东将以此次督查为契机,针对督查发现的问题及反馈意见,研究制定整改措施,及时抓好整改落实。同时举一反三,深入开展自查和重点督查,严把从农田到餐桌的每一道防线,不断提升食品安全治理能力和保障水平。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统