当前位置
首页
> 公众服务 > 公告通告 > 质量安全公告
山东省药包材监督抽检质量公告
发布日期:2018-01-05发布单位:药械风险处 阅读次数:

山东省食品药品监督管理局

 

 

 

 

 

2018年 第1号

 

 

 

   为加强直接接触药品的包装材料和容器(以下简称药包材)质量监督管理,保障公众用药安全,根据2017年山东省药包材质量监督抽检工作计划,省食品药品监管局组织各市食品药品监管局对全省药包材生产企业、使用单位开展了监督抽样,由国家食品药品监督管理局济南药品包装材料检验中心实施检验

   全年共完成药包材抽检 195批(含应急抽检11批),重点对省内高风险药包材和上一年度省局抽检不合格的药包材品种进行监督抽检。经检验,符合标准规定186批,不符合标准规定9批(详见附件)。

   对本次公告不符合标准规定的药包材以及相关使用单位,有关市食品药品监管局应根据《药品管理法》等有关法律法规规定依法组织查处。

特此公告。

 

 

 

附件:2017年度山东省药包材质量监督抽验不符合标准规定品种名单




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统