当前位置
首页 > 工作动态
兰山区局四举措强化农村市场食品安全监管
发布日期:2018-01-08发布单位:临沂市食品药品监督管理局 阅读次数:

为规范全区农村食品市场秩序,进一步巩固“四打击四规范”工作成果,按照省、市局相关文件的要求要求,兰山区食药监局自2017年8月开始,用半年的时间深入开展农村市场食品安全监管与专项整治行动。

一是强化责任落实。兰山区局高度重视农村食品安全监管与专项整治工作,召开局党组会议进行分析研判,并结合我区实际,针对农村市场的五项重点逐步有序的开展工作。同时成立由局长任组长、分管领导任副组长、相关科室所负责人为成员的农村食品安全监管与专项整治工作领导小组,明确工作重点、检查范围及基本要求。

二是规范农村食品经营。督促农村食品经营者根据《食品安全法》等法律法规,严格执行进货查验、索证索票、购销货台账、退(换)货、食品储存、不合格食品退市以及质量承诺等各项自律制度。开展农村食品安全专项整治活动,采取分管领导带队、局稽查科和乡镇监管所人员联合的方式,进行拉网式大检查,共出动执法人员3230人次,检查食品经营企业2250家次,检查批发市场、集贸市场等各类市场32个。

三是严格食品经营许可程序。按照总局和省局相关法规规章要求,严把市场经营主体准入关,加大经营条件监督检查力度,同时在检查过程中督促各类经营户落实使用一票通。

四是加大监督抽检力度。重点对农村地区经营的肉及肉制品、乳制品、食用油、米面粮油制品等开展了监督抽检,共抽检273个批次。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统