当前位置
首页 > 工作动态
德州市局开展经营环节羊肉及其制品专项检查
发布日期:2018-01-08发布单位:德州市食品药品监督管理局 阅读次数:

  为切实加强经营环节羊肉及其制品的质量安全监管,严厉查处违法行为,德州市局开展专项检查。

    此次检查主要以经营环节销售羊肉及其制品的批发市场、农贸市场、商场超市和便利店、火锅店、烧烤店等单位为重点。检查采取现场检查与监督抽检相结合的方式,重点检查经营业户规范进货渠道,严禁采购和使用病死、未经检疫、来源不明以及掺假掺杂等不符合食品安全的羊肉及其制品。查看羊肉及其制品经营户和餐饮服务单位索证索票情况、准入台账建立情况、包装标识标注情况、是否超出保质期现象。要求食品经营单位要在经营场所醒目位置公示羊肉产地或来源、品牌等信息;提供混合肉的,应当向消费者明确告知。同时,随机抽检经营单位的羊肉片及羊肉卷,对抽检中发现的不合格产品和问题产品,依法查处,涉嫌犯罪的,依法移交公安机关。

    通过本次专项检查,督促经营单位建立健全进销货台帐,严格落实进货查验制度,确保责任可追溯,提高经营者的责任意识,确保人民群众饮食安全。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统