当前位置
首页 > 工作动态
临沂市认真落实全省“双安双创”工作电视会议精神
发布日期:2018-02-06发布单位:临沂市食品药品监督管理局 阅读次数:

  26日,全省召开“双安双创”工作电视会议,为全面贯彻落实会议精神,临沂市政府接着召开会议,就全市食品安全工作进行了安排部署。临沂市政府办公室副主任刘恩田主持会议,临沂市政府副市长张玉兰参加会议,临沂市政协副主席、市食安委副主任、市食药监局局长任兴业讲话。

  会议通报了临沂市2017年食品安全考核情况,并对下一步如何做好食品安全工作进行了部署。

  会议指出,2017年,在市委、市政府的正确领导下,全市食品安全工作按照“四个最严”的要求,“四有两责”得到有效落实,保障体系更加完善,监管能力不断加强,专项整治扎实有效,支撑水平逐步提高,示范创建助推发展,凝聚合力协同共治,探索创新“食品安全稽查审稽”、“学生生活委员会”等监管方式,严防、严管、严控食品安全风险,全市食品安全形势总体平稳,守住了不发生重大安全事故的底线。

  会议强调,食品安全没有“零风险”,出问题容易,见成效难,“责任重大、风险重重”已成为共识,需要我们夯实点线面“三位一体”责任体系,在点上督促落实企业主体责任,在线上严格落实部门监管责任,在面上充分发挥政府作用,提升食品安全协同共治能力,推动落实党政同责,不断夯实基层基础。

  会议要求,要认真贯彻落实全省“双安双创”工作电视会议精神,学习先进经验,强化风险防控,落实党政同责,完善考核机制,全面推进创建,加快实施餐饮质量安全提升工程,全面提升食品安全治理能力和保障水平。

临沂市食安委委员、市食安委各成员单位相关科室负责同志,市工会、市民政局、市人力资源社会保障局、市交通运输局、市邮政管理局负责同志在市分会场参加会议,各县区设分会场。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统