当前位置
首页
> 药品 > 最新动态
2018年全省药品监管工作会议在济南召开
发布日期:2018-02-07发布单位:药化生产处 阅读次数:

  2月6日,2018年全省药品监管工作会议在济南召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实全国、全省食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议和全国药品化妆品监管工作会议精神,总结2017年药品注册、生产和经营监管工作,分析研究当前形势,部署2018年重点工作任务。省局辛仁东同志出席会议并讲话。

  会议指出,2017年,全省各级严格落实“四个最严”要求,坚持问题导向,强化事中事后监管,着力让监管跑在风险前面,大力推进审评审批制度改革,各项工作取得了明显成效。

  会议强调,各级应高度重视上级的最新要求、当前药品制度改革的客观形势、我省医药产业发展现状的紧迫局面和重点领域风险依然高发的严峻形势,切实做好药品监管工作。

  会议明确,2018年各级要继续做好药品监管工作,一是强化企业主体责任,做好全过程的质量控制体系、承担直接报告不良反应责任等七个必须。二是强化现场检查力度,市局应继续抓好日常监管工作。三是强化检查结果运用,做好问题整改、违法处置和信息公开。四是强化风险管控,认真开展风险会商和管理。五是强化监管的系统性和整体性,形成监管合力。六是深化药品审评审批制度改革,提升服务发展能力。七是强化监管制度建设,确保监管制度科学化规范化。八是提高监管工作保障水平,夯实监管基础。

  会议要求,各级监管部门一要增强责任心;二要提高自身本领;三要狠抓工作落实;四要强化服务意识;五要保持清正廉洁。

  济南、淄博、烟台、威海、临沂、德州等六个市局作了典型发言;参会代表就2018年做好药品监管工作进行了充分讨论。17市相关分管领导及科(处)长,省局相关处室单位负责人及科(室)负责人100余人参加了会议。

   

   

   

 

   

   

   




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统