当前位置
首页 > 工作动态
德州市局开展过期药品回收、封存活动
发布日期:2018-02-07发布单位:德州市食品药品监督管理局 阅读次数:

    为加强过期药品的回收及无害化处理,遏制非法收购过期药品的不法行为,2月5日,德州市局、德城区局联合对11家“家庭过期药品回收药店”的过期药品进行统一回收封存,无害化处理。

  通过开展家庭过期药品回收公益活动,鼓励公众自觉清理家庭储备药品,提高安全用药意识,消除随意丢弃家庭过期失效药品造成的安全用药隐患。德州市局、德城区局先后授予颐寿药店连锁总店等11家药店为“家庭过期药品回收药店”。并且对“家庭过期药品回收药店”进行统一管理:统一标识、统一管理制度、统一考核,对管理不善、问题严重的将取消资格。下一步,将继续强化监管,严厉打击制售假劣药品的违法违规行为,切实完善家庭过期失效药品定点回收的长效服务机制,确保惠民措施真正落到实处。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统