当前位置
首页 > 工作动态
德州市局荣获2017年度全市政协提案办理先进单位
发布日期:2018-02-07发布单位:德州市食品药品监督管理局 阅读次数:

  2月7日,德州市局荣获“2017年度德州市政协提案办理先进单位”称号,并在市政协十四届二次会议提案交办会上接受表彰。

  2017年,德州市局共办理政协委员提案30件,同比增长67.8%。多年来,该局始终高度重视政协提案办理工作,将其作为推动、提升食品药品监管工作的重要抓手。一是强化组织领导,夯实办理基础。成立由局长任组长,分管领导任副组长,相关业务科室负责人为成员的提案办理工作领导小组,实行分管领导包案制,确保每一件提案都做到“有人管、有人抓、有人办”。二是健全工作机制,确保办理质量。规范工作程序,实行办前走访、办中随访、办后回访的“三访”工作制度。三是坚持三个结合,突出办理实效。坚持与解决实际问题相结合,坚持与建立长效工作机制相结合,坚持与推动监管事业发展相结合。

  该局将以此次表彰为契机,进一步加大提案办理工作力度,提高提案办理质量,更加注重提案的落实,切实解决事关群众切身利益的热点、难点问题,推动食品药品监管工作再上新台阶。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统