当前位置
首页 > 工作动态
威海市局四项措施保障“年夜饭”安全
发布日期:2018-02-07发布单位:威海市食品药品监督管理局 阅读次数:

  近日, 威海市局在护佳节食品安全整治工作中,重点开展“年夜饭”整治,取得了较好效果。

  一是实行登记备案管理。2月份启动了“年夜饭”预订登记,将农历除夕至正月初七欺间接待“年夜饭”预订的餐饮单位,全部纳入登记范围,已发放《2018年威海市区年夜饭预订登记表》260张,核查接受“年夜饭”预订餐饮单位35家登记“年夜饭”就餐人员3500多人。

  二是严格执行操作规范。规定“年夜饭”制售必须严格执行《餐饮服务食品安全操作规范》;一次接待人数超过100人的要按规范要求进行食品留样并做好留样记录;严禁超范围、超负荷接待。

  三是加强执法检查。组织执法人员开展“年夜饭”专项检查,重点检查预订登记、食品采购验收、索证索票、人员健康等情况,至目前,对“年夜饭”登记餐饮单位检查率达100%。市局开展督导检查2次,检查餐饮单位15家,责令整改5家,结合检查开展食品抽检42批次,合格率97.7%。

  四是强化应急处置。制定了餐饮食品安全应急预案,春节期间将根据“年夜饭”登记情况,安排执法人员开展巡回检查,做好应急处置,同时要求各餐饮单位加强春节期间食品安全应急管理,严防发生群体性食品安全事故。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统