当前位置
首页 > 工作动态
我省对第二批省级食品安全市、县(市、区)进行社会公示
发布日期:2018-02-08发布单位:食品安全协调督查处 阅读次数:

  从2月7日开始,我省对第二批拟命名的省级食品食品安全市、县(市、区)进行社会公示,征求社会意见,接受社会监督。

  第二批省级食品安全市、县(市、区)包括淄博市等5个市(主城区)、历城区等40个区(市、县),从2016年开始创建,创建周期2年。2年来,各创建市、县(市、区)落实党政同责,突出政府主导,加强综合保障,夯实治理基础,狠抓系统整治,强化正面引领,深入宣传发动,推动多元参与,在各领域、各环节广泛开展创建。通过创建,各创建市、县(市、区)地方政府对食品安全工作的重视程度显著提高,部门联动、协作配合不断增强,食品安全治理能力和保障水平明显提高,群众满意度有了较大提升。近期,经过省级验收,并经省食安委会研究同意,上述5个市、40个县(市、区)创建工作整体水平达到省级合格标准,拟命名为“山东省食品安全市”“山东省食品安全县(市、区)”。

    下一步,经社会公示无异议后,将由省食安委正式命名为“山东省食品安全市”“山东省食品安全县(市、区)”,并向国务院食安办推荐淄博等5市参加“国家食品安全示范城市”创建。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统