当前位置
首页
> 药品(化妆品) > 最新动态
省局举办2018年第一期药品GMP检查员实训班
发布日期:2018-03-13发布单位:药化生产处 阅读次数:

  3月10日至14日,2018年全省第一期药品GMP检查员暨药品生产日常监管实训班在济宁举办。参训人员160余人,除了全省第四批药品GMP检查员外,本期重点加大对省局审评、检查、检验、稽查、监测等直属单位监管人员的培训,着力加强省局专职检查员队伍建设,以适应新的药品生产监管形势和任务要求。

  本期实训班分理论学习与实训检查两部分。理论学习安排了《药品生产监管政策和形势分析》、《药品GMP检查员素质要求》、《药品GMP检查要求及报告撰写》、《GMP基础知识和检查技能—总则理念专题》、《GMP基础知识和检查技能—质量管理专题》《GMP基础知识和检查技能—生产管理专题》以及《特殊药品检查技能及常见问题》等七节专题讲座。为提高培训实效,理论学习后抽调部分参训学员分成7个实训组和7个跟踪检查组,对省内部分药品生产企业进行了现场模拟检查和跟踪检查。通过理论培训加实战训练,增进了学员的感性认识和实践能力,提升了我省检查员实际检查水平。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统