当前位置
首页
> 药品(化妆品) > 最新动态
省局组织“3·15”药品化妆品市场随机检查
发布日期:2018-03-15发布单位:药化市场处 阅读次数:

    在“3·15”消费者权益日来临之际,省局组织对济南、威海市的药品、化妆品零售企业、药品使用单位开展了随机抽查。着重检查相关企业、单位的经营活动是否诚信合规,质量管理制度是否健全,经营环境、仓储管理是否存在安全隐患,岗位责任是否落实到位。检查发现,部分药品、化妆品零售企业存在质量管理制度执行不到位,商品陈列不规范,购销记录内容不完整等问题。省局检查人员当场责令相应企业进行整改,并要求相关市局跟踪检查,确保整改到位。

    下一步,省局将结合《2018年全省药品化妆品市场监督检查计划》,继续加强对药品、化妆品流通各环节的随机检查工作,切实提升药品、化妆品经营使用单位质量意识,净化流通渠道,保障群众健康权益。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统