当前位置
首页
> 医疗器械 > 最新动态
全省医疗器械监管工作会议在济南召开
发布日期:2018-03-30发布单位:医疗器械处 阅读次数:

  329日至30日,全省医疗器械监管工作会议在济南召开。会议学习传达了全国医疗器械监管工作会议及全省工作会议精神,总结了2017年医疗器械监管工作,并安排部署2018年医疗器械监管重点工作任务,对2018年如何开展医疗器械监管工作进行座谈讨论,济南等8个市局做了经验交流,会议收集各市局在监管工作中遇到的问题并进行了答疑。各市局分管领导、科(处)长和省局相关处室人员、直属单位负责人等70余人参会。省局副局长廖发银同志出席会议并讲话。

  廖发银指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,要自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,统一到省委的指示要求上来,按照总局和省局的年度工作安排,把“四个最严”作为最高原则,把改革创新作为根本动力,把“七个必须坚持”作为基本思路,把不发生区域性、系统性风险作为首要任务,把队伍建设作为重要保障,要把党风廉政建设作为操守情怀,履职尽责,尽心尽力抓落实,确保各项工作任务圆满完成。

  廖发银强调,一是要深化改革,助推医疗器械高质量发展,进一步落实中办、国办42号文件、“十三五”国家药品安全规划和省委、省政府新旧动能转换重大工程要求,强化责任意识,发挥积极主动性,确保各项改革任务落实到位。二是加大检查力度,提升监管水平,按照习近平总书记“从实验室到医院全过程监管”和“监管工作一定要跟上”的指示要求,进一步加大检查力度,切实做到全过程、全生命周期监管的无缝衔接。三是完善机制,严防严控风险,进一步摸清底数,掌握实情,结合辖区实际排查风险隐患,有针对性地开展监督检查和抽检监测,最大限度地防范区域性系统性风险。四是加强能力建设,提升专业水平,加大力度推进检查员队伍建设,加快技术支撑能力和审评建设,推进医疗器械监管信息平台建设,不断提升医疗器械监管水平。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统