当前位置
首页
> 药品 > 药品广告审批
药品广告审批
权力编号: 3700000104619 办理部门: 行政许可处 法定时限: 10
办件类型: 行政许可 联系电话: 0531-88592617 监督电话: 机关纪委:0531-88592696 法制处:0531-88592609
承诺期限: 10 收费标准:
法律依据 办理流程 办事指南 常见问题及解答 表格下载

   1.《中华人民共和国药品管理法》(2001年228日第九届全国人大常委会第二十次会议通过)第六十条“药品广告须经企业所在地省、自治区、直辖市人民政府药品监督管理部门批准,并发给药品广告批准文号;未取得药品广告批准文号的,不得发布”。

  2.《药品管理法实施条例》(国务院令第360)第五十三条“发布药品广告,应当向药品生产企业所在地省、自治区、直辖市人民政府药品监督管理部门报送有关材料。省、自治区、直辖市人民政府药品监督管理部门应当自收到有关材料之日起10个工作日内作出是否核发药品广告批准文号的决定;核发药品广告批准文号的,应当同时报国务院药品监督管理部门备案。具体办法由国务院药品监督管理部门制定。发布进口药品广告,应当依照前款规定向进口药品代理机构所在地省、自治区、直辖市人民政府药品监督管理部门申请药品广告批准文号。”。

  3.《药品广告审查办法》(国家食品药品监督管理局及中华人民共和国国家工商行政管理总局令第27号)第四条 省、自治区、直辖市药品监督管理部门是药品广告审查机关,负责本行政区域内药品广告的审查工作。县级以上工商行政管理部门是药品广告的监督管理机关。第六条“药品广告批准文号的申请人必须是具有合法资格的药品生产企业或者药品经营企业。药品经营企业作为申请人的,必须征得药品生产企业的同意。申请人可以委托代办人代办药品广告批准文号的申办事宜”。

  4.《药品广告审查发布标准》(中华人民共和国国家工商行政管理总局及国家食品药品监督管理局令第27号)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统