当前位置
首页
> 药品 > 互联网药品(医疗器械)信息服务核准
药品、医疗器械互联网信息服务核准
权力编号: 3700000104620-001 办理部门: 行政许可处 法定时限: 20
办件类型: 行政许可 联系电话: 0531-88592617 监督电话: 机关纪委:0531-88592696 法制处:0531-88592609
承诺期限: 17 收费标准:
法律依据 办理流程 办事指南 常见问题及解答 表格下载

   1.《互联网信息服务管理办法》(中华人民共和国国务院令第292号令)

  第五条“从事新闻、出版、教育、医疗保健、药品和医疗器械等互联网信息服务,依照法律、行政法规以及国家有关规定须经有关主管部门审核同意的,在申请经营许可或者履行备案手续前,应当依法经有关主管部门审核同意。”

   2.《互联网药品信息服务管理办法》(国家食品药品监督管理局令第9号)

第二条 :“在中华人民共和国境内提供互联网药品信息服务活动,适用本办法。本办法所称互联网药品信息服务,是指通过互联网向上网用户提供药品(含医疗器械)信息的服务活动。”

  第六条:各省、自治区、直辖市(食品)药品监督管理局对本辖区内申请提供互联网药品信息服务的互联网站进行审核,符合条件的核发《互联网药品信息服务资格证书》。

  第十七条:“《互联网药品信息服务资格证书》有效期为5年。有效期届满,需要继续提供互联网药品信息服务的,持证单位应当在有效期届满前6个月内,向原发证机关申请换发《互联网药品信息服务资格证书》。”

  第二十条:“省、自治区、直辖市(食品)药品监督管理部门自受理变更申请之日起20个工作日内作出是否同意变更的审核决定。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统