当前位置
首页
> 医疗器械 > 医疗器械广告审批
医疗器械广告审批
权力编号: 3700000104624 办理部门: 行政许可处 法定时限: 20
办件类型: 行政许可 联系电话: 0531-88592622 监督电话: 机关纪委:0531-88592696 法制处:0531-88592609
承诺期限: 14 收费标准:
法律依据 办理流程 办事指南 常见问题及解答 表格下载

   1.《医疗器械监督管理条例》(2014年37日国务院令第650号)第四十五条:“医疗器械广告应当真实合法,不得含有虚假、夸大、误导性的内容。医疗器械广告应当经医疗器械生产企业或者进口医疗器械代理人所在地省、自治区、直辖市人民政府食品药品监督管理部门审查批准,并取得医疗器械广告批准文件。广告发布者发布医疗器械广告,应当事先核查广告的批准文件及其真实性;不得发布未取得批准文件、批准文件的真实性未经核实或者广告内容与批准文件不一致的医疗器械广告。省、自治区、直辖市人民政府食品药品监督管理部门应当公布并及时更新已经批准的医疗器械广告目录以及批准的广告内容。省级以上人民政府食品药品监督管理部门责令暂停生产、销售、进口和使用的医疗器械,在暂停期间不得发布涉及该医疗器械的广告。医疗器械广告的审查办法由国务院食品药品监督管理部门会同国务院工商行政管理部门制定。”

  2.《医疗器械广告审查办法》(2009年47日卫生部令第65)第四条:“省、自治区、直辖市药品监督管理部门是医疗器械广告审查机关,负责本行政区域内医疗器械广告审查工作。……”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统