当前位置
首页
> 保健食品 > 保健食品广告审查
保健食品广告审查
权力编号: 办理部门: 行政许可处 法定时限: 20
办件类型: 行政许可 联系电话: 0531-88592611 监督电话: 机关纪委:0531-88592696 法制处:0531-88592609
承诺期限: 20 收费标准:
法律依据 办理流程 办事指南 常见问题及解答 表格下载

  1.《中华人民共和国食品安全法》(2009年228日第十一届全国人民代表大会常务委员会第七次会议通过,2015424日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议修订)第七十九条:保健食品广告除应当符合本法第七十三条第一款的规定外,还应当声明“本品不能代替药物”;其内容应当经生产企业所在地省、自治区、直辖市人民政府食品药品监督管理部门审查批准,取得保健食品广告批准文件。省、自治区、直辖市人民政府食品药品监督管理部门应当公布并及时更新已经批准的保健食品广告目录以及批准的广告内容。

  2.《中华人民共和国广告法》(1994年1027日第八届全国人民代表大会常务委员会第十次会议通过,2015424日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议修订)第四十六条:发布医疗、药品、医疗器械、农药、兽药和保健食品广告,以及法律、行政法规规定应当进行审查的其他广告,应当在发布前由有关部门对广告内容进行审查;未经审查,不得发布。

  3.《 关于印发〈保健食品广告审查暂行规定〉的通知》(国食药监市[2005]211号国家食品药品监督管理局2005524日发布)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统