当前位置
首页 > 工作动态
济宁市召开药品化妆品监管工作会议
发布日期:2018-04-10发布单位:济宁市食品药品监督管理局 阅读次数:

 4月4日,济宁市召开全市药品化妆品监管工作会议。会议深入贯彻落实国家、省药化监管工作会议和全市食品药品监管暨党风廉政建设工作会议精神,回顾总结2017年工作,分析当前监管形势,安排部署2018年任务。

 会议充分肯定了全市药品化妆品安全监管工作取得的成绩。会议认为,2017年全市药化监管工作全面落实“四个最严”要求,持续推行“紧螺丝监管法”,深化协同监管,狠抓工作落实,监管机制持续优化,监管广度深度持续拓展,风险防控水平持续提升,有效保障了全市人民群众用药安全。

会议指出,当前药化监管改革日新月异,药品上市许可持有人、仿制药一致性评价、两票制等各项政策密集出台,必将引发药品行业格局的重大变革,也给监管带来新的挑战。要围绕改革新要求,立足本地产业结构、产品创新等行业实际,认真研究改进和加强药化监管的思路举措,完善与医药卫生体制改革相适应的全链条监管措施,加强各环节衔接配合,进一步提升监管的科学性、有效性、针对性,要高度重视重点区域和重点类别的监管,防范区域性、系统性风险的发生。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于食品药品安全系列重要讲话精神,在监管工作中必须做到“七个坚持”,要以“六责”明确责任落实,以“六真”体现真抓实干,要持续深化“六个长效机制建设”,加快新旧动能转换,促进行业高质量发展,切实提升我市药化安全监管水平。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展理念,以“走在前列”为目标定位,以规范提升为主线,坚持源头严防、过程严管、风险严控,推动企业主体责任落实,促进药化产业高质量发展,保障药品化妆品安全。

 会议还分组座谈交流了2017年药化监管经验做法和2018年监管主要思路,对药品化妆品监管主要风险因素进行了分析会商。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统